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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/08/2007
Data da última atualização:  05/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  AMARAL, A. L. do; MORÉS, N.
Afiliação:  Armando Lopes do Amaral, Embrapa Suínos e Aves; Nelson Morés, Embrapa Suínos e Aves.
Título:  Planejamento da produção.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Suinocultura Industrial, v.30, n.206, p.12-13, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto n. 16.00.30.001.16.
Thesagro:  Planejamento; Produção; Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA16354 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  08/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TRANCOLIN, H.; IOST, R.; BATISTA, E. R.
Afiliação:  HELOISE TRANCOLIN, UFSCar; REGIANE IOST, Faculdade de Ensino Superior e Formação Integral - Garça.
Título:  Avaliação da severidade de ferrugem e desenvolvimento de plantas de café cultivadas em experimento FACE ("Free Air Carbon Dioxide Enrichment").
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 052.
Páginas:  p. 1-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O clima do planeta vem se alterando gradativamente nas últimas décadas em consequência da intensificação das atividades antrópicas, como a queima de combustíveis fósseis e mudanças no uso da terra, que são responsáveis por alterações em diversos componentes do ambiente, como o dióxido de carbono (CO?), o ozônio (O3) e a radiação ultravioleta-B (UV-B). Considerando que o CO2 é o gás de efeito estufa que tem maior destaque devido ao maior volume de emissões, os efeitos do aumento da concentração de CO? do ar foram avaliados sobre a severidade da ferrugem e sobre o desenvolvimento de plantas de café (Catuaí Vermelho IAC 144) no ano de 2016 cultivado em duas concentrações atmosféricas de CO? em sistema - FACE (?Free Air Carbon Dioxide Enrichment?). O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP, (latitude 22°71?90??S, longitude 47°02?10??W, altitude de 570 m), sendo composto por 12 parcelas octogonais com laterais de quatro metros e 10 metros de diâmetro. A injeção de CO2 foi feita no período diurno, das 7 às 17h, em seis parcelas por meio de bicos injetores localizados nos lados das parcelas a 0,5m de altura do solo. Em condições de concentração elevada de CO? a severidade de ferrugem foi maior. O aumento da concentração de CO2 do ar não teve efeito sobre o desenvolvimento das plantas de café. Novas avaliações devem ser realizadas, em continuidade ao presente trabalho, para a comprovação dos possíveis efeitos da atmosfera enriquecid... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café; Clima; Coffea Arábica; Doença de planta; Ferrugem; Hemileia Vastatrix; Mudança Climática.
Thesaurus NAL:  Climate change; face; Plant diseases and disorders; Rust diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170485/1/2017AA26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15948 - 1UPCAA - DD
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